Сразу три станции обезжелезивания запущены в эксплуатацию в Мозырском районе

404

В рамках государственной программы «Комфортное жилье и благоприятная среда» в трех агрогородках Мозырского района (дер.Мелешковичи, Белая и Глиница) в торжественной обстановке сегодня введены в эксплуатацию станции обезжелезивания контейнерного типа, которые построены по последним технологиям современного производства.

Участие в церемониях открытия приняли председатель Мозырского районного Совета депутатов Галина Кудина, заместитель председателя Мозырского райисполкома Дмитрий Миллер, начальник участка по обслуживанию сетей водопровода и канализации сельских населенных пунктов Мозырского района государственного предприятия «Мозырский райжилкомхоз» Денис Малащенко, председатели сельских Советов, а также депутаты, местные жители.

Хорошего настроения к таким знаменательным событиям, которые непременно войдут в историю развития каждого из населенных пунктов и созданию комфортных условий для проживания людей, прибавили музыкальные номера в исполнении творческих коллективов района.

Открытие данных объектов действительно воистину стали праздничными, ведь качество воды напрямую связано с качеством жизни людей. Употребление питьевой воды, очищенной от вредных примесей, является ключом к достижению хорошего здоровья, ведь вода составляет две трети человеческого организма.

(Подробности в одном из ближайших номеров печатного издания).

Александр  ЩЕРБАКОВ, фото автора.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: