Лукашенко: сегодня надо думать не айфонами, телефонами, а мозгами

Президент Беларуси Александр Лукашенко призывает в нынешней ситуации принимать взвешенные решения, не опираясь только на информацию из некоторых источников в интернете. Об этом глава государства заявил во время общения с работниками МАЗа, цеха которого он посетил, побывав до этого на МЗКТ, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко упомянул множественные фейки о недвижимости, денежных средствах, которые якобы ему принадлежат. «Поэтому я говорю: найдете — забирайте», — отметил он.

«Сегодня надо думать не айфоном-телефоном, а мозгами. Думайте! — подчеркнул Президент. — Вы передайте всем, что никто никого уговаривать не будет. Все. Наступил тот рубеж, что если вы его переступите — Господь с вами. Если вы вывалите на улицы, мы перетерпим. Если вы пойдете ломить — ответите. Вот вам мужской разговор».

Глава государства выразил уверенность, что сейчас нужно принимать спокойные, взвешенные решения, направленные на стабилизацию обстановки. Но следовать этому принципу не у всех получается, зачастую срабатывает эффект толпы. В этом признался и один из рабочих, с которым пообщался Президент во время посещения цехов предприятия. На прямой вопрос главы государства, мужчина ответил, что он, находясь в большом скоплении людей, вместе с ними выкрикивал протестные лозунги. «Я знаю, что такое кричать, когда все кричат. Не крикнешь — вроде плохой», — прокомментировал Александр Лукашенко эффект влияния толпы.

Президент подчеркнул, что рабочие должны ответственно трудиться, а не заниматься политической деятельностью. «В политику хотите? Пожалуйста. Никто не против. Но там другие законы. И закон толпы — это из политики. Пожалуйста, идите. Но только знайте, там вас Президент не будет гладить по плечу», — сказал Александр Лукашенко. И опыт работы на посту Президента позволяет ему судить о возможных вариантах развития событий, о последствиях тех или иных действий. «Я наработался. Но если я ухожу, я знаю, что будет с вами: вы будете следующему кричать уходи, но очень рано, буквально через 2-3 года», — заявил глава государства.