Почему вы идете на выборы?

212

Этот вопрос наши журналисты задали мозырским избирателям.

Татьяна Ивановна ЩИПЕР, начальник отдела кадров ОАО «Мозырьсоль»:

– Я пойду на выборы, потому что живу в этой стране, и для меня это не просто слова. Меня устраивает моя работа, мой образ жизни, а это отношения в коллективе, возможности провести свободное время, как осуществляется уход за пожилыми людьми. Для меня это важный вопрос: у меня пожилая мама, и своевременная выплата пенсии для нее очень важно.

Я уже много лет работаю на стабильном предприятии, и на протяжении долгого времени всегда убеждалась, что для завода всегда на первом месте была забота о людях. Горда и счастлива тем, что я тоже принимаю в этом посильное участие на своем рабочем месте. Трудоустраивая людей на сользавод, мы стараемся не только организовать их рабочее место, но и позаботиться о быте, свободном времени, чтобы предприятие стало не просто местом заработка, но и вторым домом.

Сергей Николаевич ЛЕВКОВИЧ, производитель работ ММУ филиал ОАО «Трест Белсантехмонтаж № 1»:

– Участвовать в выборах – это семейная традиция, которая идет еще от родителей. У мамы и папы никогда не было сомнений, что на выборы можно не ходить, потому что «они ничего не решают». Как раз решают, и очень многое: было бы некрасиво рассуждать о пути развития страны, не участвуя в ее жизни, будь то выборы депутатов местного Совета или Президента. Поэтому с женой обязательно придем на избирательный участок!

Анатолий Алексеевич ШЕПЕЛЕВИЧ, председатель ГУ «Мозырский районный физкультурно-спортивный клуб «Урожай»:

– На выборы пойду обязательно! Во-первых, это долг каждого, кто считает себя гражданином своей страны, во-вторых, просто совесть не позволит в такой важный день уклониться от своих обязанностей. Кроме того, как руководитель, я просто обязан подавать подчиненным пример ответственного и сознательного отношения к своему гражданскому долгу. За всю свою жизнь не пропустил ни одни выборы: сказывается в лучшем значении этого слова советское воспитание, когда есть такое слово – «должен». В том числе участвовать в жизни родной страны.

Записал Дмитрий КУЛИК.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: