Итоги лично-командных соревнований по гребле на байдарках и каноэ в Мозыре

190

В Мозыре состоялись лично-командные соревнования по гребле на байдарках и каноэ в рамках открытой Республиканской спартакиады среди специализированных учебно-спортивных учреждений профсоюзов.

На старт вышли юноши и девушки 2006-2007 годов рождения в составе 14 команд из разных регионов Беларуси. Среди них были и две мозырские дружины: СДЮШОР профсоюзов по гребле на байдарках и каноэ (директор – Виталий Скриганов) и СДЮШОР «Жемчужина Полесья» (директор – Владимир Хамутовский).

В торжественной церемонии открытия соревнований приняли участие: главный тренер национальной сборной по гребле на байдарках и каноэ Владимир Шантарович, директор мозырской СДЮШОР профсоюзов по гребле на байдарках и каноэ Виталий Скриганов, директор спортивного клуба Федерации профсоюзов Беларуси Алексей Максимович.

После начались сами соревнования, которые длились три дня. Юные спортсмены сражались за медали на байдарках и каноэ. Заезды были среди одиночек и двоек на дистанциях 200 и 500 метров. И пусть не всем покорилась водная гладь Припяти, каждый из участников – уже победитель. А когда за происходящим наблюдает сам главком национальной сборной по гребле, можно с уверенностью сказать, что вскоре мы услышим новые имена белорусских чемпионов.

– Приятно, что Мозырю доверили провести такие серьезные соревнования по гребле, – отметил Владимир Шантарович. – Не сомневаюсь, ребятам интересно посмотреть, как развивается этот вид спорта в нашем городе. Спортивные профсоюзные школы сегодня можно смело назвать «сердцем» гребли, ее движущим локомотивом. Благодаря тренерам мы каждый год открываем новые имена. Не исключением стали и данные соревнования. Желаю юным спортсменам крепкого здоровья, ярких побед на пути к поставленным целям!

Что касается итоговых результатов, то победу в общекомандном зачете праздновала пинская СДЮШОР по гребным и парусным видам спорта УО «Полесский государственный университет». Второе место заняли спортсмены СДЮШОР «Жемчужина Полесья», а третьими стали представители ДЮСШ «Шинник» (Бобруйск). Нельзя не отметить и мозырскую СДЮШОР профсоюзов, которая расположилась на четвертом месте. Победителям и призерам были вручены медали, дипломы и памятные подарки.

Фото Сергея БОРОВИКА,
Александра СОЛОДКОВА.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: