Профилактика COVID-19 в учреждениях образования стала обязательной

172

В комплекс мер по профилактике возникновения и распространения коронавирусной инфекции вошли общепринятые рекомендации.

Это соблюдение мер социального дистанцирования и правил личной гигиены, обеспечение должного санитарного состояния помещений путем проведения влажной уборки с использованием дезинфицирующих средств, а также обязательное использование средств индивидуальной защиты органов дыхания. Работа «пропускного фильтра» для сотрудников учреждений, ограничение входа в помещение посторонних людей и прием корреспонденции бесконтактным способом тоже в списке рекомендаций.

Так же советуют увеличивать продолжительность перемен, разделять время начала и окончания смен, организовывать посещение столовых по максимально разобщенному графику. В зависимости от интенсивности распространения инфекции, рекомендуем также ограничить проведение спортивных, культурно-массовых и других зрелищных мероприятий.

По данным, которые представил ВОЗ, подростки и взрослые больше подвержены COVID-19, чем дети в возрасте до 10 лет. Подавляющее большинство всех случаев заболевания показывает, что юные мальчики и девочки заражаются именно после контактами с инфицированными взрослыми.

belta.by


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: