Рулетики из баклажан с сыром: как за полчаса приготовить аппетитную закуску

Один из вкуснейших сезонных овощей – баклажан. Рассказываем, как быстро приготовить любимую многими закуску из этого низкокалорийного овоща.

Как готовить баклажаны: нарежьте средний баклажан тонкими продолговатыми ломтиками, присыпьте их солью и дайте полежать 10 минут, затем промокните бумажным полотенцем.

Смажьте каждый ломтик растительным маслом с помощью кулинарной кисточки и обжарьте баклажаны на сухой горячей сковородке. Выложите обжаренные ломтики на бумажное полотенце.

Как готовить начинку: измельчите зубчик чеснока, порубите мелко пучок петрушки, натрите на терке 50 г твердого сыра. Добавьте в 200 г творога измельченный чеснок, сыр и петрушку. Посолите и поперчить по вкусу.

На ломтик баклажана положите 1 ст. л. творога, заверните в рулетик и заколите зубочисткой.

Секреты приготовления: 

• Не рекомендуется жарить баклажаны на сковороде, добавляя растительное масло, иначе они наберут лишнее масло.

• Чеснок необходимо тщательно измельчить – можно в чеснокодавилке, или растереть его в пасту ножом на разделочной доске, добавив немного соли.

• Используйте для приготовления рулетиков сыр Пармезан или любой другой сыр с выраженным вкусом.

ont.by