Шоколадные маффины: как за 30 минут приготовить тающий во рту десерт

Когда за окном установилась осенняя пасмурная погода, настроения и положительных эмоций добавит аромат шоколадной выпечки дома. Шеф-повар Ася Бух на своей странице в Instagram поделилась быстрым и простым рецептом невероятно аппетитного десерта – шоколадных маффинов. 

Как готовить: разломайте 90 г темного шоколада на кусочки, добавьте 70 г сливочного масла и поставьте массу на водяную баню.

Взбейте в пышную массу 3 яйца. Растопленный и немного остывший шоколад влейте в яичную массу и продолжайте взбивать. Добавьте 2 ч. л. с горкой муки и перемешайте до однородности.

Смажьте формы сливочным маслом, разлейте тесто не до полной высоты и поставьте в предварительно разогретую до 250°C духовку на 5 мин.

ont.by