В пришкольных лагерях Гомельской области на каникулах планируется оздоровить 8,6 тыс. детей

Всего в регионе будет работать 380 оздоровительных лагерей дневного пребывания на базах учреждений общего среднего образования, дополнительного образования детей и молодежи, специализированных учебно-спортивных заведений.

На удешевление стоимости путевок в лагеря выделено более Br215 тыс. из республиканского бюджета. «Средняя стоимость путевки в оздоровительный лагерь планируется для детей 6-10 лет в размере Br30,2, 11-13 лет — Br34,3, 14-17 лет — Br38,6», — рассказали в управлении.

Особое внимание на каникулах уделят оздоровлению несовершеннолетних из многодетных, приемных, опекунских, малообеспеченных и неполных семей, а также детей, находящихся в социально опасном положении, состоящих на различных видах учета, на внутришкольном контроле.

«Работу оздоровительных лагерей организуют с соблюдением санитарных, противопожарных и других требований», — уточнили в областном управлении. Для минимизации риска распространения COVID-19 в лагерях будут приняты рекомендованные Минздравом меры.

«Все мероприятия, запланированные на осенние каникулы, направлены на сохранение и укрепление здоровья детей, развитие их творческого потенциала», — заключили в управлении.

belta.by