28 ноября волейболистки «Жемчужины Полесья» примут на площадке ФОЦ «Полесье-Арена» столичный РГУОР-2004

11 ноября в Минске состоялась пропущенная игра 2 тура между столичным РГУОР-2004 и мозырской «Жемчужиной Полесья». Поражение от брестского «Прибужья» в минувшем туре немного ухудшило положение команды Михаила Коваленко в турнирной таблице. Поэтому в данной встрече победа мозырянам нужна была как воздух.

В первой партии гости взяли мощный старт. Чуть ли не каждый удар или подача достигали цели. Уже к середине сета преимущество «жемчужинок» было подавляющим. В итоге победа со счетом 25:11. Что случилось с мозырской командой во второй партии? Неизвестно. Как будто команды поменялись ролями. Уже столичные волейболистки диктовали условия и были неудержимы. Плюс еще и собственные ошибки сыграли с подопечными Михаила Коваленко злую шутку. Посему вторая партия осталась за РГУОР-2004 –
25:21. В третьей партии гости начали действовать живее и с наименьшим браком, что позволило им добиться победы 25:16. Четвертый сет, который стал во многом решающим, получился равным. Хозяева даже вели в счете и имели все шансы перевести матч на тай-брейк. Но собственные детские ошибки помешали им зацепиться хотя бы за одно очко. А вот «Жемчужине Полесья» это было только на руку. Команда добилась-таки виктории в непростом поединке – 3:1.

В субботу, 14 ноября, в рамках 7-го тура «Жемчужина Полесья» принимала на площадке ФОЦ «Полесье-Арена» могилевский «Коммунальник-МГУ». В начале матча хозяева были не похожи сами на себя, отдав сопернику первую партию – 20:25. Во втором сете завязалась вязкая и тяжелая борьба, в которой чаша весов качнулась в сторону «жемчужинок» – 28:26. Как оказалось, данная партия стала ключевой в игре. Две последующие мозырские волейболистки выиграли довольно легко – 25:18 и 25:14, заработав очередные три очка.

Следующую игру (28 ноября) «Жемчужина Полесья» проведет вновь дома. Соперник – столичный РГУОР-2004. Начало матча в 16.30.

Сергей Боровик.