Общественная приемная: Петр Шутько ответил на вопросы жителей Гомельщины

111

«В общественную приемную люди обращаются со многими вопросами — и личными, и касающимися общественной жизни. Тематика разнообразная. Такая форма работы хороша тем, что есть возможность выслушать разные точки зрения, мнения и выявить проблемы, для решения которых необходимо, в том числе, внесение корректировок в законодательство» — поделился Петр Шутько, председатель комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома в перерыве общения с гражданами в ходе общественной приемной при облисполкоме.

Звонков и личного общения было немного. Но каждый, кто обратился, старался детально проинформировать о себе, своих переживаниях и проблемах. Большинство же звонивших и пришедших говорили об общественно значимом, волнующем, так или иначе затрагивающем судьбу страны и народа.

Ветеран Военно-Морского Флота СССР из Добрушского района, общественно активный человек пришел на прием с рядом конкретных предложений, касающихся политического устройства Беларуси. В частности, пенсионер считает, что кандидатами в органы власти члены политических партий могут выдвигаться только через трудовые коллективы, где как на ладони видна работа каждого. Предложил сельчанин также вернуться к созданию народного контроля из рядовых работников предприятий и организаций, которые бы плотно взаимодействовали с комитетами государственного контроля. «Свои предложения на семи листах я направил в адрес Президента Республики Беларусь» — резюмировал в завершение встречи житель агрогородка Крупец.

Дозвонившийся гомельчанин инвалид первой группы поделился: «Беларусь должна оставаться президентской республикой. Президента должен выбирать Верховный Совет, сенаторов и губернаторов — избирать по областям народ. Нижняя палата парламента не нужна. Вместо этих депутатов надо набрать суперских экономистов и юристов, так как каждый закон чего-то стоит». Пенсионер также озвучил мнение по кредитованию своей возрастной категории банками при оформлении рассрочки в торговых сетях «5-й элемент» и других на покупку бытовой техники: « Прошу законодательно закрепить право приобретать стиральные машины, холодильники, телевизоры нового образца, не ограничивая возрастные рамки человека 68 годами. Мне уже 70 лет. Но я пекусь не о себе лично, а обо всех».

Общественная приемная при облисполкоме работает по вторникам и четвергам с 16.00 до 18.00 по адресу: Гомель, пр. Ленина, 2, каб. 106. В указанное время можно позвонить и по телефону 8(0232) 33-12-37. График работы опубликован на официальном сайте облисполкома в разделе «Общественная приемная».

© Правда Гомель


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: