От каких традиций вы готовы отказаться в связи с коронавирусом?

240

Пандемия, как показала практика, диктует свои правила. И если в соблюдении мер предосторожности все четко и понятно, то в жизни каждой семьи появились свои антиковидные коррективы.

Татьяна ЛЮБИНА, визажист:

– Для меня самое болезненное то, что в связи с пандемией нам придется отказаться от поездок к родителям. А ведь это уже стало доброй традицией в нашей семье: каждые выходные мы с мужем и сыном ездили к бабушке и дедушке на дачу. Там ведь свежий воздух, много домашних животных… Для ребенка это настоящий рай. Но теперь с родными мы общаемся только через мессенджеры и телефонные звонки. Эта мера вынужденная. Но в первую очередь направлена она на то, чтобы обезопасить родителей.

 

Анастасия НАЗАРЕНКО, мама в декретном отпуске:

– Придется отказаться от посещения церкви на Пасху. Это один из самых любимых и долгожданных праздников в нашей семье. Когда была ребенком, мои родители по традиции брали нас с сестрой в храм, чтобы вместе освятить куличи. Эту замечательную традицию я продолжаю в своей семье с мужем и маленькой дочкой. Но Пасха может вновь попасть на момент обострения эпидситуации, поэтому разумно будет отказаться от посещения церкви.

 

 

 

Ольга ЖУКОВСКАЯ, учитель:

– Из-за коронавируса нам уже пришлось отказаться от многих ранее привычных вещей: объятий и поцелуев при встрече с близкими и друзьями. Если говорить о традициях, то я могу с легкостью отказаться от посещения массовых мероприятий, а походы по общественным местам свести к минимуму. Но, к сожалению, из-за коронавируса нужно отказываться и от традиционных для нашей семьи поездок к бабушке с дедушкой, которые находятся в преклонном возрасте. Также теперь нам приходится реже встречаться с друзьями и родственниками, а уютные вечерние беседы с ними сменить на телефонные разговоры.

Александра КИРИНСКАЯ.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: