Речичанин через фейковую страницу в социальной сети выманивал у знакомого деньги

108

В начале октября в Речицкий РОВД с заявлением обратился 18-летний местный житель, который сообщил о том, что подозревает своего знакомого в обмане. После того как сотрудники милиции провели проверку, предположения молодого человека подтвердились.

Ситуация заключалась в следующем. Еще в январе этого года в ходе дружеской беседы, потерпевший рассказал своему товарищу о том, что расстался с девушкой. Учитывая тот факт, что речичанин в свои 18 лет уже имел работу и деньги в кармане, его другу пришла в голову идея подзаработать на доверии. Он создал в социальной сети «Вконтакте» страницу вымышленной девушки, фотографии и описание скопировал у другого человека в сети. Для придания большей реальности персонажу, зарегистрировал аналогичную страницу в «Instagram». В дальнейшем, в ходе очередной беседы предложил другу познакомиться с хорошей девушкой и скинул ссылку на аккаунт. При этом он заявил, что знаком с ней лично и когда-то даже встречался. Речичанин принял предложение и начал переписку в сети, вот только он и подумать не мог, что с другой стороны чата была вовсе не прекрасная девушка, а его «товарищ».

Переписываясь на протяжении 9 месяцев, у «девушки» регулярно возникали различного рода неприятности, которые требовали финансовой помощи. Доверчивость парня сыграла с ним злую шутку, и он перечислял деньги. При этом, встрече в реальной жизни все время что-то мешало и у молодого человека стали появляться подозрения. Окончательно усомниться в достоверности личности своей собеседницы его заставил случай, когда, совершив в интернете очередной «благотворительный» платеж, он обнаружил в пришедшем на электронную почту чеке данные своего знакомого. Тот на это ответил улыбкой и начал придумывать различного рода отговорки.

После этого потерпевший решил обратиться в милицию, где его выслушали и начали проверку. После изучения всех обстоятельств и данных о переводах денежных средств, был установлен подозреваемый. Им оказался «хороший» знакомый потерпевшего, также 18-летний житель Речицы, учащийся одного из средне-специальных учреждений образования района. За время своей аферы ему удалось выманить у знакомого порядка 600 белорусских рублей. Возбуждено уголовное дело.

По информации УВД Гомельского облисполкома.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: