Какими важными и значимыми событиями был ознаменован для вас уходящий год?

115

С таким вопросом мы обратились к военнослужащим 1052 отдельного радиотехнического батальона 49-й радиотехнической бригады.

Георгий ВЕРБИЦКИЙ, майор, заместитель командира воинской части № 48694 по идеологической работе:

– Год 2020 был насыщен важными событиями в стране, требующими от нас максимальной отдачи в плане предназначения военнослужащих, для кого святым долгом является защита Родины. Для всего общества и для меня лично он ознаменован 75-летием Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Мы должны помнить, чтить и беречь наследие, завоеванное нашими дедами и прадедами. Под Ленинградом в 1941 году погиб мой прапрадед. По рассказам близких знаю, какой тяжелой оказалась судьба его жены, которой пришлось одной поднимать троих детей. Несмотря на трудности послевоенного времени, все они выросли достойными людьми. Лично для меня уходящий год будет ознаменован еще одним немаловажным событием: я окончил факультет Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Беларусь и прибыл в Мозырь для продолжения дальнейшей службы.

Алексей РОГОЖКИН, капитан, начальник службы вооружения:

– Я не ошибся, когда много лет назад принял решение продолжить службу в войсковой части на контрактной основе. Профессия, род занятости это как судьба, предначертанная человеку свыше. Теперь каждый день, собираясь на службу, понимаю, насколько военное дело стало той правильной стезей, по которой я иду вперед. Я горжусь тем, что моя миссия заключается в служении Отечеству, воспитании патриотизма и преемственности поколений. Самым же ярким событием в личном плане для меня стало рождение сына, который появился на свет 26 октября. Рождение маленького Степана с нетерпением ждали сестрички Алиса (7 лет) и Татьяна (3 года). Кто знает, может быть сын станет моим преемником в военном деле (улыбается…).

Наталья АВЕТИСЯН, старший помощник начальника штаба по строевой части:

– Однажды, приняв решение связать свою судьбу с армией, я была уверена, что военная служба для женщины – это большой труд и огромная ответственность. За годы многому научилась и поняла, что у человека должна быть цель для дальнейшего движения вперед. Этот год для меня ознаменован важным событием: я успешно сдала экзамены в Военной Академии Республики Беларусь на присвоение первого офицерского звания младший лейтенант. Таким образом, стала первой женщиной нашего батальона, получившей офицерский статус. Уверена, что родительский пример является положительным стимулом и для детей. Сын, студент 2 курса Белорусского университета транспорта, также старается радовать нас с мужем своими успехами.

Наталья КОНОПЛИЧ, фото автора.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: