Мастера Мозырщины. Мельница и башня украсили перекресток д. Гурины и аг. Криничный

148

На одну малую архитектурную форму в Криничном сельсовете стало больше.

У каждого человека есть свой любимый уголок – место, где он родился и рос, где прошли самые золотые годы. К нему мысленно возвращаешься с теплотой в душе, потому что ощущаешь запах заботливых маминых рук и вспоминаешь сильные папины плечи. Там спокойно, уютно, тепло. Каждый человек всегда старается благоустроить это любимое место, чтобы там было чисто, красиво. Из множества привлекательных местечек складываются маленькие населенные пункты, большие города и наш общий дом – Беларусь.

Сделать его прекрасным может и должен любой житель.

Рядом с нами живет очень много талантливых людей, о которых с восхищением поделилась, беседуя с нами, председатель Криничного сельсовета Ирина Николаевна Грязнова:

«Мне посчастливилось встретиться с таким мастером на все руки – Александром Николаевичем Зенько. Своими работами он старается сделать мир ярче и краше. Когда впервые увидела его работы в Криничанском лесничестве, сразу захотелось украсить ими поселок. И получилось. Первой поселилась в поселке композиция «Совушки», выполненная из спиленного дерева. А недавно на перекрестке д. Гурины и аг. Криничный появилась композиция из мельницы и башни, которые соединены мостиком. Она причудливо украсила эту проезжую территорию. Желаю творчества и вдохновения мастеру. Очень благодарю за изготовленную красоту. Слова благодарности выражаю за такой замечательный подарок директору ГОЛХУ «Мозырский опытный лесхоз» Андрею Константиновичу Марачковскому, его заместителю Николаю Сергеевичу Шарыге, а за оказанную помощь в установке композиции – директору КСУП «Экспериментальная база «Криничная» Николаю Григорьевичу Рубахе, заместителю директора Николаю Николаевичу Павлечко, активистам-работникам кукурузокалибровочного завода П. Т. Аскерко, В. И. Малиновскому, В. В. Бобру».

От лица жителей благодарим за красоту, помощь. Всем желаем здоровья, вдохновения, успехов и в дальнейшем нести радость людям.

Ольга ЛАСУТА. Фото автора.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: