Молодежь Мозыря предлагает помощь по расчистке снега

Зима диктует свои правила: одеться по погоде, позаботиться, чтобы дома было тепло, и убрать снег со дворов.

Учитывая, что синоптики прогнозируют в ближайшее время заморозки до -15-20 и снегопады вдобавок, молодежная организация города Мозыря решила позаботиться о тех, кому может понадобится помощь. Волонтеры БРСМ готовы помочь в расчистке территории от снега у больниц, поликлиник, поддержать реальным делом коммунальные службы и одиноких пожилых жителей региона.

Челлендж «Уберем снег вместе», который продлится до окончания зимнего периода, будет направлен на уборку от снега дворов и ветеранов Великой Отечественной войны, узников фашистской оккупации и инвалидов. И, обязательно, волонтеры готовы прийти на помощь учреждениям здравоохранения, чьи силы сегодня направлены на борьбу с Covid-19. Если помощь понадобится, к примеру, в уборке от снега детским садам или школам, помощь также будет оказана. Без внимания не останутся и одиноко проживающие пожилые граждане.

Заявку на оказание помощи можно оставить по телефонам молодежных горячих линий, которые организованы на базе Мозырского РК ОО «БРСМ»: 23-42-65 и 22-07-99.

Дмитрий ЗАХАРЕНКО,
главный специалист Мозырского РК ОО «БРСМ».