Мы спросили у мозыря: какие ваши маленькие радости во время пандемии?

С этим вопросом мы обратились к нашим собеседницам. Приятно, что поводы для радости были у всех.

Екатерина, инженер по проектно-сметной работе:

– Еще в начале пандемии я решила освоить новую профессию – визажист. И обучение как раз пришлось на период до тотальной самоизоляции. Поэтому для меня основной радостью стала отработка новых навыков на самой себе, участие в онлайн-марафонах для визажистов, просмотр онлайн мастер-классов. Также я проходила онлайн-марафоны по танцам и психологии. Ушла в саморазвитие.

К сожалению, из-за пандемии отменили ряд концертов, которые я планировала посетить. Приходится слушать любимых исполнителей только во время уборки либо прогулок на свежем воздухе. Кстати, именно в этом году гулять по окрестностям я стала гораздо чаще.

Также открыла для себя платформы для просмотра фильмов и сериалов. Теперь кинотеатр у нас дома круглосуточно! Радовалась встречам с друзьями и родственниками – сейчас они редкие и от этого особенно ценные и приятные!

Ольга, продавец:

– Для меня это радости труда. И общения по этому поводу. Особо стала ценить близость с сестренкой, ее детьми, моей дочкой и моим внучком и ощущать от этого радость. Этого хватает.

 

 

 

Надежда, психолог:

– Не буду оригинальна, но радости прежние: прочитанная книга, прогулка по лесу. Тем более, что и живописных окрестностей на Полесье в достатке, и книг, которые хочется прочитать, все больше.

 

 

Юлия, мама в декретном отпуске:

– Если говорить в шутку, то хорошо, что гостей стало меньше, – кофе не так стремительно расходуется. А если серьезно, то появилось больше времени заниматься с детьми: я научила среднюю дочь читать и правильно произносить звуки [р], [л].

Дмитрий Кулик.