Чем белорусским вы гордитесь? Спросили у мозырян

124

Кирилл Скуловец, сварщик:


– Я родился в Мозыре, это мой родной город. Пожив и поработав за границей, я стал просто физически ощущать, как меня тянет домой, на Родину. Даже если только говорить о хлебе насущном, то такие вкусные драники, колдуны, как мама, никто нигде не приготовит. Кстати, продукты белорусского производства ценятся во многих странах, потому что качество у них очень высокое.

Многие моменты я уже оценил в зрелом возрасте. Например, понял, как трепетно в Беларуси относятся к ветеранам войны и труда, пенсионерам, людям с ограниченными возможностями. Также очень здорово, что белорусы не забывают о своей истории, славном боевом прошлом наших прадедов и дедов. Патриотизм у нас в крови. Всем этим я тоже горжусь. Хочу пожелать всем нам мирного неба, крепкого здоровья, благополучия. И никогда не забывать о своих корнях.

Карина Кузьменко, 11-классница:


– Я белоруска и горжусь своей страной, в которой родилась, живу и учусь. Беларусь привлекает туристов необыкновенной чистотой, уютом и дружественной атмосферой. У каждого из нас есть свой родной уголок, своя маленькая родина. Для меня это – красивый агрогородок Козенки. Здесь моя семья, мои друзья, моя школа и любимые учителя. Здесь открытые люди, которые помогают друг другу. Чистые улицы, ухоженные поля пленят любого, кто умеет ценить красоту окружающего мира.

Ценю культуру, которая дает нам понять, что мы уникальный народ. Также я горжусь своими героическими предками, которые ценой своей жизни и невероятных усилий отстояли мир и независимость, чтобы мы могли строить и созидать. Мне всегда приятно слышать современные песни на белорусском языке, нравится изучать родной язык. Я горжусь своим народом, нашими талантами, мастерством, профессионалами в разных сферах, о которых знают во многих странах.

Наталья Харланчук, учитель биологии:


– Беларусь – удивительная страна. Я искренне горжусь природой, красотой родного края. Люблю тихие нетронутые уголки, наблюдаю за растительным и животным миром и приобщаю к этому детей. Сколько удивительных представителей флоры и фауны нас окружает! Многие из них занесены в Красную книгу Республики Беларусь.

А еще я горжусь нашими спортсменами, которые показывают отличные результаты и доказывают всему миру, что белорусы – сильный, выносливый, честный и трудолюбивый народ.

Беседовал Александр ЩЕРБАКОВ.
Фото автора.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: