Как вы спасаетесь от жары? Спросили у мозырян

Этим летом погода установила в Мозыре несколько температурных рекордов. Столбик термометра достигал отметки +36 0С и выше. Кто-то наслаждается жаркими деньками, а кто-то старается выходить на улицу только ближе к вечеру, когда солнце уже не такое агрессивное. Мы поинтересовались у наших респондентов, как они спасаются от жары.

Александр СЕРКОВ, депутат райсовета:

 

– В жаркую погоду выбираю одежду светлых тонов из натуральных тканей. Стараюсь облегчать свой рацион – ем больше овощей и фруктов, пью больше воды. Для утоления жажды также подходят квас или зеленый чай. В обед стараюсь не выходить на улицу, а если появляется такая необходимость, то пользуюсь головным убором.

 

 

 

Сергей НАКОНЕЧНЫЙ, начальник сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Мозырского ГРОЧС:

 

– Мне нравится солнечная погода. У нас не так много таких дней, поэтому ими надо пользоваться сполна. Но в то же время необходимо соблюдать следующие рекомендации: надевать головной убор, уменьшить физическую нагрузку, употреблять в пищу овощи и фрукты, держаться в тени, отказаться от спиртного, а также пить больше воды.

 

 

 

Геннадий РАКОВЩИК, пресс-атташе ФК «Славия-Мозырь»:

 

– Не люблю жару. При первой возможности прячусь в тени, ведь работу никто не отменял. Даже если очень жарко, приходится приспосабливаться: надеваю легкую и комфортную одежду, не забываю про кепку, а также пью больше жидкости. В выходные выбираюсь в лес или на реку. Что может быть лучше, чем окунуться в прохладную воду?

 

 

Беседовал Сергей БОРОВИК.