Токарь ОАО «Мозырьтехсервис» Олег Сидоренко получил высокую награду Республиканского объединения «Белагросервис»

Почетным знаком Республиканского объединения «Белагросервис» награжден токарь ОАО «Мозырьтехсервис» Олег Сидоренко. Эта награда вручается за многолетнюю добросовестную, безупречную работу, образцовое выполнение трудовых обязанностей, большой личный вклад в развитие производства.

«Олег Александрович – очень ответственный работник, – комментирует награду директор предприятия Алексей Баранов. – Умеет повести за собой коллектив. Есть личный пример: он просто становится к станку и приступает к работе – и вслед за ним тянется вся его бригада. Токарю Олегу Сидоренко уже 71 год, но его энергии, жизнелюбию, инициативности, энтузиазму может позавидовать иной юноша. Он является бригадиром механического участка, и за это подразделение можно быть спокойным – там всегда порядок, нет проблем с дисциплиной. Конечно, он не стал бы таким лидером и примером, если бы сам не был первоклассным специалистом, его авторитет подкрепляется качественной работой, ответственным отношением к делу».

«Я родом из Рогачевского района, но уже давно мозырянин, – рассказывает о себе Олег Александрович во время короткого перерыва. – Сразу после школы стал к станку. Пробовал поступить в институт, но не получилось, и я особо не расстроился – это было больше желание родителей (с улыбкой). А вот станки мне понравились, можно сказать, с первого взгляда. Полгода отработал учеником, сегодня уже 6-й разряд – выполняю любые операции по профилю нашего подразделения, точность в нашем деле – обязательное условие. Вся трудовая биография токаря – 50 с лишним лет – проходит в ремонтных цехах. Моя работа – это еще и непрерывная учеба: каждая новая деталь – как очередной урок и задание разобраться, понять. И в итоге сделать, сдав своеобразный экзамен, обязательно на «отлично». Сегодня готовим сельскохозяйственную технику к посевной, сами видите, сколько заготовок и деталей ждут своей очереди. Должны справиться».

«Такие люди – настоящий подарок для любой организации, – уверен директор ОАО «Мозырьтехсервис» Алексей Самсонович. – Мы очень рады, что Олег Александрович работает у нас, дай Бог ему сил и здоровья, чтобы он трудился в нашем коллективе как можно дольше!»

Дмитрий КУЛИК.
Фото Сергея БОРОВИКА.