Чем вы любите заниматься зимой? Спросили у мозырян

164

Дмитрий Скречко, учащийся Мозырского государственного политехнического колледжа:

– Очень люблю морозную снежную зиму. Эту пору года я активно использую для подготовки к областным, республиканским соревнованиям – зимнему многоборью «Защитник Отечества» и спартакиаде «Здоровье». В свободное от учебы время выхожу на лыжню, а также занимаюсь в спортзале: подтягиваюсь и тренируюсь в прыжке с места. Свою жизнь без спорта и тренировок просто не представляю.

Начиная со второго курса обучения в колледже, стал участвовать во всех районных, областных, республиканских состязаниях, не раз занимал первые и призовые места в командном и личном зачетах. Желаю всем не терять времени даром, а заниматься зимними видами спорта, вести здоровый образ жизни, совершенствовать себя.

Евгения Высоцкая, мама двоих детей:

– Зима для нашей семьи – время активного отдыха. На свежем воздухе мы с мужем Александром проводим не меньше времени, чем летом. Поскольку живем в своем доме, сын и дочь в любую свободную минутку бегут во двор играть в снежки, лепить снеговика или отправляются с друзьями на горку, чтобы покататься на санках и ватрушках. К тому же муж увлекается зимней рыбалкой. Чистый морозный воздух, красивая природа – всё это создает бодрое зимнее настроение.

Валентина Мешкун, жительница агрогородка Слобода:

– Эту пору года могу по праву считать своей, ведь я родилась в декабре. Поэтому приход зимы ощущаю внутренне с особым волнением. У меня есть три внука и внучка. И когда все собираются в доме на семейные праздники, душу окутывает такое тепло, что ни одно жаркое лето с ним не сравнится.

Живу в своем доме и имею возможность каждое утро, выходя на порог, любоваться красотой природы. Почистить дорожки, поухаживать за хозяйством (а оно немаленькое), отработать смену в местной школе и вернуться домой в бодром настроении… Такая она – моя активная, веселая и замечательная зима!


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: