Лучшие животноводы Мозырщины

В рамках акции «Наш животновод» заслуженные слова благодарности за нелегкий ежедневный труд на этот раз прозвучали в адрес работников КСУП «Козенки-Агро».

На молочнотоварных комплексах «Козенки» и «Творичевка», а также на комплексе по доращиванию молодняка «Майский» чествовали лучших животноводов и операторов машинного доения, добившихся лучших результатов по итогам четвертого квартала 2020 года.

В числе лучших, кем по праву могут гордиться на предприятии, – операторы машинного доения Татьяна Шоба, Татьяна Правикова, оператор по уходу за молодняком КРС Татьяна Холодович, бригадир молочнотоварной фермы «Козенки» Сергей Видник.

Грамоты от Управления сельского хозяйства и продовольствия и ценные подарки от Мозырской районной профсоюзной организации работников АПК вручили председатель райкома профсоюза АПК Александр Шоба и председатель профсоюзного комитета предприятия Светлана Соколова. Кроме этого, коллектив каждого названного комплекса был дополнительно награжден грамотой от предприятия за активное участие в конкурсе на лучшее украшение своего подразделения к новогодним праздникам.

Конечно же, в адрес животноводов было сказано много искренних поздравительных слов, а также пожелание – не только удерживать взятую планку, но и стремиться к новым вершинам.

Председатель профкома КСУП «Козенки-Агро» Светлана Соколова отметила, что в каждом подразделении трудятся не просто ответственные и добросовестные люди, но также творческие, веселые и находчивые, сумевшие в креативной форме представить свой коллектив.

После поздравлений виновники торжества вновь поспешили на свои рабочие места, а тем временем профсоюзная акция «Наш животновод» продолжается, и совсем скоро мы расскажем о других тружениках, которые смогли достичь высоких надоев и привесов. Впереди – новые имена, новые лица работников отрасли.

Ольга ЛАСУТА. Фото автора.