Нет авитаминозу: чем заменить свежие фрукты и овощи зимой?

Как получить все необходимые витамины и минералы в холодный период года и сохранить свое здоровье?

Зимой организм получает значительно меньше витаминов, чем летом. И такая «погрешность» связана не только с дефицитом солнечного света, но и свежих фруктов и овощей, наполненных питательными веществами. Вот почему в холодное время года многие люди пытаются восполнить недостаток при помощи витаминов и БАДов. Так чем же заменить фрукты и овощи зимой, чтобы избежать авитаминоза — читайте в справке Sputnik.

Внимание, корнеплоды

Многие диетологи сходятся в одном: нужно обратить внимание на корнеплоды и продукты с длительным сроком годности. Это тыква, морковь, свекла, лук и даже капуста. Употреблять их можно в сыром, тушеном и печеном виде. Таким образом овощи сохранят максимальное количество полезных, питательных элементов.

Режим заморозки

Больше всего повезло тем, кто заранее позаботился о том, чтобы заморозить свежие ягоды и фрукты в летне-осенний период. Многие исследования доказывают, что замороженные продукты могут быть полезнее, чем свежие. Все из-за того, что для заморозки подходят самые зрелые плоды, наполненные витаминами и минералами. А вот на продажу фрукты могут выставлять в недоспелом виде.

С кислинкой

Не проходите мимо квашеных продуктов, которые не теряют своей «полезности» во время приготовления. К тому же, во время закваски в овощах разлагается простой сахар, в результате чего вы съедаете меньшее количество углеводов. Но будьте осторожны: из-за кислотности людям с заболеваниями ЖКТ стоит воздержаться от квашений.