Обстановка на дорогах Гомельской области за выходные и праздничные дни

В праздничные и выходные дни на территории Гомельской области было зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия, в которых 2 человека получили ранения и 1 погиб. 

53 водителя управляли транспортным средством в нетрезвом состоянии, 30 водителей не предоставили преимущества в движении пешеходам и 91 – сели за руль транспорта, не имея на то права. 302 нарушения совершили пешеходы, из них: 59 – находились пьяные на проезжей части и 153 – двигались в темное время суток по проезжей части без фликеров.

Одно из дорожно-транспортных происшествий произошло 1 января. Примерно в 03:25 водитель, управляя автомобилем «Пежо 308» и двигаясь со стороны ул. Полевой в направлении ул. Войкова г. Жлобина, сбил 62-летнего пешехода, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками и разметкой. К слову, пешеход не был обозначен световозвращающими элементами, хотя это рекомендовано ПДД при переходе дороги в темное время суток.

Итог: пешеход получил телесные повреждения и был доставлен в больницу.

ж3

ж4
Еще одно происшествие произошло 2 января в Брагинском районе. Примерно в 18:40 36-летний пьяный водитель, управлял автомобилем «Фольксваген Пассат» и, двигаясь по ул. Жукова г.п. Брагин, при выезде со второстепенной дороги, не выполнил требование дорожного знака 2.4 «Уступить дорогу» и столкнулся с автомобилем «Ауди 80» под управлением 26-летнего водителя.В результате ДТП 38-летний пассажир «Фольксвагена» получил травмы и был доставлен в больницу.

По информации УВД Гомельского облисполкома.