Стать на путь исправления. Заседание рабочей группы по организации профмероприятий с гражданами, ведущими антиобщественный образ жизни

133

Очередное заседание рабочей группы по организации профилактических мероприятий с гражданами, ведущими антиобщественный образ жизни, проведено в Мозыре.

«Нигде не работает, злоупотребляет спиртными напитками, имеет задолженность по коммунальным платежам». Такие характеристики давались начальником ЖЭУ № 2 Русланом Николаевичем Ярошем, членом рабочей группы Мозырского райисполкома, заседание которой состоялось на базе жилищно-эксплуатационного участка № 2.

Рассматривали представления на ряд граждан, ведущих аморальный и антиобщественный образ жизни. Многие из них нигде не работают. А если и зарабатывают копейки, то тут же спускают их на алкоголь. А один и вовсе после возвращения из ЛТП вновь принялся за старое. На вопрос, почему нигде не работает и не делает попыток устроиться, ответил, что, мол, нигде не берут. Чем живет, на какие деньги покупает алкоголь – только ему известно.

Руководитель рабочей группы, заместитель председателя Мозырского райисполкома Феликс Федорович Галюк поставил ряд условий: закодироваться от алкоголизма, пройти диспансеризацию, устроиться на работу, вести здоровый образ жизни. Иначе ко всем будут применены самые жесткие меры.

Но был на мероприятии и положительный пример. Так, у одного из рассмотренных на рабочей группе товарищей недавно появилась постоянная работа, со спиртным завязал, так как дома жена и дети. Как видим, встать на путь исправления можно. Главное, чтобы было желание. Надеемся, что после серьезного разговора с представителями рабочей группы все провинившиеся извлекут для себя определенный урок, трудоустроятся и будут вести здоровый образ жизни.

Сергей МИРОНОВ.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: