Ревакцинация мозырских медработников от COVID-19 подошла к концу

На этой неделе в Мозыре прошел второй этап вакцинации от коронавирусной инфекции. Ровно 21 день назад медикам ввели первую дозу российской вакцины «Спутник V».

«Медицинские работники — это те люди, которые в своей работе ежедневно сталкиваются с инфицированными пациентами. Для того, чтобы защитить себя и своих близких, медикам просто необходимо иметь крепкий иммунитет и защиту от вируса. Поэтому большинство медработников, которые не переболели коронавирусной инфекцией, привились», — рассказывает Галина Анатольевна Будковская, заместитель главного врача УЗ «Мозырская центральная городская поликлиника».

В необходимости вакцинации уверена и Елена Владимировна Шмак, работающая санитаркой (на фото), которая пришла на ревакцинацию: «На прививку я согласилась сразу, ведь понимала, что у меня двое детей, родители входят в группу риска, поэтому мне нужно обезопасить не только себя, но и свою семью. Думаю, что медикам первым вводили вакцину, потому что именно они ежедневно подвержены риску заразиться новым вирусом».

Специалисты говорят, что в марте-апреле пройдет новая, более массовая, кампания по вакцинации белорусов от COVID-19, в ходе которой получить вакцину смогут все желающие.

Александра КИРИНСКАЯ. Фото автора.