С 1 июля вступают в силу новые правила перевозки опасных грузов

С 1 июля 2021 года вступают в силу новые «Правила по обеспечению безопасности перевозки опасных грузов автомобильным транспортом в Республике Беларусь».

Данные правила претерпели значительные изменения с 2017 года и более приблизились к ДОПОГ. Упразднены некоторые пункты. Так с 01.07.2021 года больше не требуются при внутри республиканских перевозках «условий безопасности на конкретный груз», а также отменены «маршруты перевозки». Но необходимо обратить внимание на то, что в главе шестой настоящих правил четко прописано движение транспортных средств.

Очень скоро будут  изменены и вопросы при сдаче экзаменов для тех, кто захочет получить свидетельство ДОПОГ о подготовке водителя. Само свидетельство ДОПОГ уже с начала этого года немного видоизменилось, оно теперь имеет больше степеней защиты, а Ф.И.О. водителя не только на латинице, но как заметили многие получившие такое свидетельство водители, и на белорусском языке, что само по себе приятно. В данной небольшой статье мы не можем коснуться всех изменений, но в дальнейшем обязательно вернемся к этой теме.

 

Дмитрий Кунгер, ведущий государственный инспектор
Мозырского межрайонного отдела
Гомельского областного управления Госпромнадзора.