В твоей тарелке: топ-10 супов из разных стран мира

Невозможно представить себе полноценный обед без сытного супа. Но так как многие люди в основном заменяют их сэндвичами либо ссобойками в виде мяса и гарнира (суп ведь может и пролиться), об обедах в лице первого, второго и компота может идти речь только в контексте ресторана либо школьной столовой. И очень зря! Многие супы обладают изысканным вкусом и могут утолить голод не хуже бутерброда с колбасой. И речь пойдет вовсе не о борще или солянке. Мы представляем вам лучшие национальные супы различных стран мира.

Сырный суп (Франция)

Франция славится своими прекрасными сырами. Вовсе не удивительно, что в стране багета, вина и моды из этого ингредиента готовят совершенно разные блюда, в том числе и супы. Вариаций французского сырного супа может быть великое множество. Но профессионалы рекомендуют подавать суп с гренками. Так его вкус станет еще более изысканным, а само блюдо – сытным.

Миндальный суп с крутонами (Испания)

Еще один оригинальный суп, который следует подавать с подсушенным хлебом, – это миндальный суп. Что касается происхождения этого блюда, то можно четко уловить испанские кулинарные нотки и гастрономические мотивы. Миндаль создает с мясным бульоном, чесноком, пряностями и травами поистине восхитительное сочетание.

Подавать его можно как в глубокой тарелке, так и в горшочке. Последний вариант чаще выбирают, если желают создать праздничную и уютную атмосферу.

Айнтопф (Германия)

Это блюдо для тех, кто отдает предпочтение наваристым и питательным супам. Не наесться им просто невозможно. Несмотря на то что универсального рецепта айнтопфа не существует, у всех вариантов есть нечто общее – это обязательное присутствие мясного или рыбного ингредиента. Все в лучших немецких традициях!

Мисо-суп (Япония)

Это блюдо готовят еще со времен самураев, но оно до сих пор не потеряло свою актуальность и лишь набирает популярность далеко за пределами страны. Готовится суп очень просто и быстро, притом что это весьма сытное и питательное блюдо.

Шурпа со свининой (Молдова)

Это блюдо восточной и молдавской кухонь. Соответственно, обладает оно и особым гастрономическим колоритом этих стран. Это сытный, наваристый суп, в котором идеально сочетаются мясо и зелень. В летний период шурпа прекрасно справится с чувством голода, а в осеннее и зимнее время еще и согреет.

Йогуртовый суп (Турция)

Йогуртовый суп прекрасно освежает и идеально подходит для жарких дней, когда кушать совсем не хочется. Суп очень легкий и содержит в своем составе только полезные ингредиенты: натуральный йогурт, огурец, изюм, чеснок, укроп.

Суп с курицей (Мексика)

Яркие цвета в тарелке радуют не только вкусовые рецепторы, но и глаз. Такую цветотерапию можно устроить себе, приготовив мексиканский суп с курицей. Ведь мексиканская кухня не ограничивается тако, буррито и кесадильей. Очень вкусно, сытно и, что самое главное, полезно!

Суп «Восточный» (Азия)

Любите наваристые первые блюда? Попробуйте приготовить суп  «Восточный». Он носит такое название не случайно: подобные блюда особенно любят именно в восточных странах. Питательное мясо, овощи, зелень, специи и яйцо — таким супом с легкостью можно сытно накормить большую семью.

Харчо (Грузия)

Благодаря своим вкусовым качествам, харчо уже давно обрел заслуженную любовь широкой аудитории. Готовят это блюдо далеко за пределами страны. Многие рестораны включили суп, пользующийся большой популярностью, в свое меню. Попробуйте приготовить харчо в домашних условиях.

Сальморехо (Испания)

Это, по сути, аналог гаспачо. Суп также готовится из томатов и подается в холодном виде. Актуален он не только для жаркой Испании, где темперамент местных жителей постоянно необходимо охлаждать, в том числе и с помощью еды. В жарких широтах такой суп – это настоящее спасение.

sb.by