На Гомельщине в 13 районных организациях Красного Креста работает медико-социальная служба “Дапамога”

Уникальность службы в оказании на дому долгосрочной интегрированной помощи, которая включает услуги индивидуального ухода, социальной и медицинской помощи одиноким, одиноко проживающим пожилым людям, инвалидам, ВИЧ-инфицированным и другим нуждающимся, рассказали в областном Красном Кресте © Правда Гомель.

В организации деятельности медико-социальная служба “Дапамога” тесно сотрудничает с учреждениями здравоохранения и соцзащиты Гомельской области и находится на стыке этих двух систем. В службе трудятся 42 человека. Это медицинские и младшие сестры милосердия, психологи, соцработники. На обслуживании состоит 136 человек, 74 из них необходим специальный уход. Это люди, полностью утратившие способность к самообслуживанию и передвижению.

Служба функционирует в 13 районных организациях Красного Креста: Гомель (Железнодорожная, Центральная, Новобелицкая, Советская), Речица, Мозырь, Калинковичи, Светлогорск, Житковичи, Брагин, Лельчицы, Ветка. Помощь нуждающимся оказывают безвозмездно. Обеспечить это членские взносы, добровольные пожертвования, государственный социальный заказ, спонсорская помощь.