Надень разноцветные носки. 21 марта – Международный день человека с синдромом Дауна

Всё очень символично:синдром Дауна связан с тремя копиями 21-й хромосомы (вместо двух). В переводе на «язык календаря» – 21-е число третьего месяца.

В этот день педагоги ГУО «Мозырский районный центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации», директор Н. С. Кравец присоединяться к акции Lots of Socks («Много носков»), в которой участвуют тысячи людей по всему миру, чтобы поддержать людей с синдромом Дауна. В этот день мы наденем и будем носить в течение дня непарные носки: длинные и короткие, пестрые и одноцветные, белые и черные, красные и зеленые в знак того, что все люди разные и на этом разнообразии держится мир. Поддержите нас, поддержите акцию Lots of Socks, поддержите людей с синдромом Дауна!


Вы не равнодушны и социально активны! Наденьте разноцветные носки или привяжите носки к сумке, закрепите на детской коляске или антенне автомобиля. Словом, сделайте так, чтобы носки были заметны и привлекали внимание – пусть удивляются окружающие, пусть задают вопросы!

Вы родители, у вас есть внуки или племянники? Нарисуйте носочки и предложите детям раскрасить их, украсить аппликацией…
Вы активные пользователи социальных сетей? Сделайте селфи в непарных носках и опубликуйте его в своей социальной сети или сделайте фото с друзьями и родными, которые также хотят стать участниками акции.

Носки визуально похожи на хромосомы – люди надевают непарные носки с разными узорами и разных цветов, чтобы почувствовать на себе пристальные взгляды окружающих и рассказать им о синдроме Дауна и «солнечных людях»!

Наталья Стецкая, учитель-дефектолог
ГУО «Мозырский районный центр коррекционно-
развивающего обучения
и реабилитации».