Настроение – весна!

…Наконец-то можно слегка перевести дух, снять маску и защитный костюм и просто чуть-чуть расслабиться.

Врач общей практики Мозырской центральной городской поликлиники Елена Викторовна Ляшок улыбается: март начался по-настоящему солнечно, лучезарно. В потоке напряженных трудовых будней эти маленькие радости как бы и не в счет…

Во второй день весны у Елены Викторовны день рождения, а там уже не за горами и главный женский праздник!

Труд  врача сложный, ответственный, благородный. И главный его принцип – противодействовать в начале болезни. Не зря надпись под свечой, символом самопожертвования, начиная с XVI века, гласит: «Светя другим, сгораю сам». Надежда у больного должна быть всегда. И этому всеми силами своими способствует врач. Не зря ведь о нем говорят: «Друг и слуга больных». Рабочий день врача всегда напряженный. Если с утра идет прием пациентов в поликлинике, то после обеда – работа в «красной зоне», а потом и по вызовам. Окончив Гомельский государственный медицинский университет, Елена Викторовна уже 13 лет в медицине. И каждый год – особый.

Очень трудно было  начинать бороться с пандемией в 2020 году. Тогда, по словам врача, медики трудились с рассвета до позднего вечера, обслуживали свыше 100 вызовов в день!

– Первый удар на себя приняла наша заведующая 1-м терапевтическим отделением Людмила Леонидовна Хранеко, – рассказывает Елена Викторовна Ляшок. – Она работала, можно сказать, круглосуточно! Людмила Леонидовна – человек величайшей скромности и величайшей души. И мы ее очень ценим и любим!

Но накануне красивого весеннего праздника хочется вспоминать только хорошее и думать о том, что все образуется, вернется «на круги своя». Так тому и быть!

– Своим коллегам-женщинам хочу пожелать любви, добра, здоровья, терпения, уважения со стороны пациентов, – говорит  Елена Викторовна. – И не забывайте о том, что вы не только врачи, но и милые, прекрасные женщины!

Фото Александра СОЛОДКОВА.