Что лично для вас значит День единения народов Беларуси и России?

156

С таким вопросом обратились к жителям и гостям нашего района.

Марина Ковалева, председатель профсоюзной организации работников УО «Мозырский государственный медицинский колледж»:

– 2 апреля символизирует узы дружбы, братское добрососедство, с давних пор связывающее россиян и белорусов. И хотя это дата подписания договора о создании Сообщества наших стран, Союзного государства, ее, на мой взгляд, стоит воспринимать не в политическом, а в цивилизационно-культурном контексте. Единение народов Беларуси и России – это праздники общих побед в истории, общего культурного пространства, общих писателей и деятелей искусства.

 


Галина Баранова, контролер-кассир цех № 15 ОАО «Мозырский НПЗ»:

– У Союзного государства есть прочная основа – богатое духовное и культурное население, масштабный экономический потенциал сотрудничества, разветвленные международные связи. Убеждена, что нерушимая дружба, взаимное доверие и понимание всегда будут для белорусов и россиян главными ориентирами. Наша сила в единстве, в общем будущем.

 

 


Светлана Марухина, житель города Гатчина, Россия:

– В Беларуси, в Мозырском районе, живут родственники моего супруга. Белорусы – прекрасный народ, добрый, трудолюбивый, отзывчивый, открытый, гостеприимный. Здесь трепетно относятся к своим традициям, своим предкам. Здесь любовь к своей республике начинается с порядка и чистоты. Поверьте, это так. Мы, по сути, один народ и объединены не только общей историей, но и сильным духом. Хочется, чтобы нам ничего и никогда не препятствовало для дружбы, общения и взаимного процветания. Пользуясь случаем, передаю огромный привет нашим замечательным любимым родственникам!

Ольга АРДАШЕВА.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: