Мастера культуры — жителям районов, пострадавшим от катастрофы на ЧАЭС

В год 35-летия Чернобыльской трагедии при поддержке Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС Республики Беларусь и БРОО «Белорусский фонд Мира», ОО «БРСМ» в Беларуси реализуется традиционный проект – Международная социально-творческая программа «Чернобыльский шлях – дорога жизни».

Одно из таких красочных и запоминающихся мероприятий в рамках этой программы прошло в УО «Мозырский государственный музыкальный колледж». Отметим, что с творческими программами «Чернобылького шляха» в пострадавшие районы Беларуси приезжают самые известные белорусские композиторы, музыканты, исполнители и коллективы.

Вот и сегодняшний концерт открыла фолк-группа «Купалинка», с первых нот создав хорошее настроение зрителям, представив яркие белорусские характеры – искренние, веселые, с народной хитрецой, скромные, но и с достоинством.


Затем на сцену поднялся известный советский и белорусский композитор, автор хитов на все времена Эдуард Ханок. Эдуард Семенович рассказал о своем творческом пути, своих самых известных песнях, исполнив и новые произведения, наглядно показав, что он не стареет душой.

Давно стала доброй традицией практика, когда мастера культуры приходят на помощь труженикам сел и городов, создавая хорошее настроение, делая отдых насыщенным, полезным, познавательным, разукрашивая своим искусством повседневные будни. И результат этих встреч налицо: люди с особым настроем принимаются за работу, возрождая родную землю, вновь возвращая к жизни нивы, фермы, населенные пункты. В деле восстановления жизни на территориях, пострадавших от Чернобыльской катастрофы, музы не молчат!

Дмитрий КУЛИК (фото автора).