К людям – с открытой душой

229

Депутаты местных Советов, работая в тесном контакте с органами исполнительной власти, оказывают влияние на социально-экономическое развитие региона, а главное – решают конкретные насущные проблемы жителей района.

Именно работа с населением является приоритетным направлением деятельности каждого депутата. О том, какая работа была проделана и что еще предстоит сделать, мы узнали, пообщавшись с Александром Владимировичем Серковым, депутатом Мозырского районного Совета депутатов по Малининскому избирательному округу № 19.

– Мой округ неоднородный: с одной стороны – старый район бывшей воинской части, где в основном проживают пенсионеры и люди пожилого возраста, с другой – молодой быстрорастущий микрорайон по улице Притыцкого и вокруг рынка «Ист-Пал», – рассказывает депутат.

Свой округ, который за много лет стал родным, Александр Владимирович знает как свои пять пальцев. Ведь, помимо депутатской работы, Александр Серков вот уже более 15 лет возглавляет Мозырский филиал УО «Гомельское государственное училище олимпийского резерва», расположенный как раз на его подведомственной территории. А солидный опыт работы в спортивной сфере, да и в правоохранительных и таможенных органах, сегодня существенно помогают ему как руководителю учреждения образования, так и депутату грамотно и четко решать необходимые задачи и достигать поставленных целей.

К слову, недавно Александр Владимирович был делегатом VI Всебелорусского народного собрания в Минске. Как и другие участники знакового политического форума, он поделился своими  мыслями о предстоящей конституционной реформе, в частности затронул тему регистрации новых партий.

– Люди обращаются с разными вопросами, – говорит депутат. – Но главные из них – это благоустройство, жилищная тема, строительство спортсооружений, и, конечно же, дефицит мест в общеобразовательных и дошкольных учреждениях.

Александр Серков всегда открыт для общения с каждым избирателем. Ни один вопрос, ни одна проблема не остается без его внимания. Сперва он внимательно слушает, а затем принимает конструктивное решение. Поэтому обращения избирателей весьма разнообразные.

В своей работе Александр Владимирович старается решать ряд задач. Среди них – создание комфортных условий для проживания людей всех возрастных категорий в своем округе, оказание помощи в проведении работ по ремонту и благоустройству дворовых территорий и жилого фонда, создание мест для активного отдыха местных жителей, включая детей, а также безопасность дорожного движения для водителей и пешеходов на территории своего округа.

Одной из главных задач, стоящих на повестке дня, является создание достаточного количества мест для дошкольников в местах их проживания. Для ее решения Александр Владимирович не раз во время встреч с руководством района проявлял инициативу и поднимал данный вопрос, продвигая проект по реконструкции бывшего учебного корпуса университета. В конечном итоге данному проекту был дан зеленый свет, и совсем скоро по переулку Березовому появится еще один детский сад. В настоящее время активно ведутся строительные работы.

– Какими бы сложными ни казались возникающие ситуации, всегда надо открыто и доверительно общаться с людьми. И чем теснее будет взаимодействие с населением, тем успешнее решится даже самая трудная задача, – отмечает Александр Серков.

У депутатов нет финансовых ресурсов, которые позволили бы тут же начать ремонт дороги или здания, благоустроить дворовую территорию или подъезд, но, обратив внимание на проблему, они могут искать и предлагать пути ее решения совместно с соответствующими службами.

Кстати, про благоустройство. С каждым годом улица Малинина прирастает новыми жилыми многоэтажками. Однако есть старые дома и дворовые территории, которые были построены еще в 80-е годы прошлого столетия и требующие ремонта. Недавно там проведена замена асфальта на проезжей части, реконструированы пешеходные дорожки. И это только начало. Работы по благоустройству дворовых территорий будут продолжены.

Как видим, самое главное – «не быць абыякавым», слышать каждого своего избирателя. Именно такого правила придерживается в своей работе Александр Владимирович. Будем надеяться, что все задачи на 2021 год, которые поставил перед собой депутат, будут успешно решены на благо жителей избирательного округа.

Сергей БОРОВИК.

Фото автора.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: