Мозырская спасательная станция признана лучшей в области по итогам 2020 года

Водолаз Мозырской спасательной станции Андрей Емельяненко,
награжден за большой личный вклад в обеспечении безопасности людей на водах

Не так уж много профессий в наше время требует максимального проявления истинно мужских качеств. Профессия водолаза – одна из них. Она не только сложная, но и опасная. Водолазами работают только те, кто душой и сердцем болеет за свою работу, кто знает настоящую цену жизни. Таковым является Андрей Емельяненко, который уже 12 лет работает водолазом на Мозырской спасательной станции.

Суровые трудовые будни не выбили из колеи Андрея и не дали усомниться в правильном выборе своей профессии.

– Самое сложное – поиски утонувших людей и особенно детей, – говорит водолаз. – Когда я впервые столкнулся с детской смертью, то очень трудно пережил такое. Но в нашей профессии нужно быть стрессоустойчивым и готовым к любым испытаниям, которые может подбросить жизнь. И еще – никогда не паниковать.

А ведь под водой могут произойти разные внештатные ситуации, из которых необходимо всегда находить выход. Такие черты характера отличают и нашего героя, который не искал для себя легких путей.

За годы работы Андрей Емельяненко внес большой личный вклад в обеспечение безопасности людей на водах, укрепление материально-технической базы спасательной службы ОСВОД. Он постоянно ведет активную профилактическую работу среди населения по предупреждению несчастных случаев на водах, за что недавно и был награжден Грамотой Президиума Гомельского областного совета РГОО ОСВОД. А Мозырская спасательная станция признана лучшей в области по итогам 2020 года. Поздравляем!

Сергей БОРОВИК.
Фото Александра СОЛОДКОВА.