Рыбные бургеры, приправа, чернослив: госсаннадзор области выявил продажу некачественной импортной продукции

Государственный санитарный надзор Гомельской области в марте выявил четыре случая реализации недоброкачественной импортной продукции, сообщили в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, сообщает © Правда Гомель.

Не соответствовали установленным требованиям безопасности:

1. VICI рыбные фигурные бургеры в панировке,  изготовитель ООО “Вичюнай-Русь”, Россия. Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям “БГКП”.

2. Слива сушеная (чернослив), изготовитель СП “ULMAS” Узбекистан. Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическому показателю плесени.

3. Финики с косточкой Мазафати, изготовитель Иран “Толиди Базаргани Белок Теджарат Тав”. Не соответствует установленным требованиям по микробиологическому показателю “дрожжи”.

4. Бульон-приправа Gallina Blanca “Ароматика Универсальная”, изготовитель ЗАО “ЮРОП ФУДС ГБ”, Россия. Не соответствует установленным требованиям по микробиологическому показателю плесени.

По выявленным фактам несоответствия продукции установленным требованиям безопасности госсаннадзором области приняты исчерпывающие меры по изъятию ее из реализации и недопущению дальнейшего обращения.