Сладкий союз. Фабрики «Спартак» и «Красный Мозырянин» объединяются в одно предприятие

Судьбоносное решение принято в начале апреля: фабрики объединяются с управляющей компанией СП ОАО «Спартак», пишет © Правда Гомель.

Гомельское предприятие «Спартак» имеет опыт и потенциал в реализации кондитерских изделий как на территории Беларуси, так и за ее пределами — сотрудничество поддерживается более чем с 25 странами. Основная задача управляющей компании в этой интеграции — повышение эффективности работы ОАО «Красный Мозырянин». Фабрика в Наровле, к слову, одно из старейших предприятий пищевой промышленности в республике, ее история ведет отсчет с 1913 года.

На наровлянском предприятии планируется провести работы по оптимизации ассортимента, модернизации производственных процессов, снижению себестоимости, а также ряд мероприятий по повышению узнаваемости бренда «Красный Мозырянин» во взаимодействии с брендом «Спартак».

Слияние фабрик можно оценить как первый шаг на пути к созданию кондитерского кластера на территории нашей страны. Объединение, надо отметить, не повлияет на известные традиционные торговые марки «Красного Мозырянина», скорее, усилит их позиции на рынке за счет торговых марок «Спартака».