В Мозыре стартовал автопробег «По земле под белыми крыльями»

В преддверие 35-ой годовщины катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции в районе проходит множество мероприятий, призванных еще раз напомнить о страшных событиях, развернувшихся в апреле 1986 года. Одно из них — автопробег «По земле под белыми крыльями».

Это совместный проект  Мозырского районного объединения профсоюзов, районной организации «Белая Русь» и РК ОО БРСМ. Также участие в нем приняли участие представители отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мозырского райисполкома, работники ОАО «Мозырский НПЗ», отдела департамента охраны МВД, совхоз-комбината «Заря», МЦГП, роддома, педагоги и учащиеся СШ № 15.

Символично, что отправной точкой стал Сквер Памяти. Здесь у памятного знака «Жертвам Чернобыля», олицетворяющем невидимую глазу опасность, мозыряне возложили цветы к подножию символической белой часовни в знак того, что сегодняшнее поколение чтит память ушедших из жизни героев-ликвидаторов и не допустит повторения тех ужасных событий.

Вторым пунктом на карте передвижения автоколонны стал агрогородок Криничный. В рамках марафона памяти «Земля — наш общий дом» участники автопробега с выпускниками криничанской школы высадили 105 кленов на территории агрогородка.

Александра Киринская, фото автора.