У ОАО «Мозырьсоль» новый генеральный директор

Представляя трудовому коллективу предприятия нового руководителя, Анатолий Анатольевич Бубен, председатель концерна «Белгоспищепром», отметил, что ОАО «Мозырьсоль» сегодня является одним из флагманов белорусской промышленности, и Владимир Андреевич, несомненно, будет болеть не только за свое родное предприятия, но в целом за республику, потому что от успешной работы коллектива, реализации произведенной продукции на внешних рынках зависит развитие всей страны. Руководитель концерна «Белгоспищепром» пообещал всю необходимую поддержку ОАО «Мозырьсоль» для его успешного развития.

Поблагодарив трудовой коллектив за успешную работу в 2020 году и первом квартале текущего года, Елена Федоровна Павлечко, председатель Мозырского райисполкома, отметила, что для Владимира Андреевича Дворника всегда на первом месте был человек, поэтому предприятие получает очень ответственного и порядочного руководителя, который всегда будет вести за собой не только людей, но и чья деятельность, благодаря огромному опыту, станет подспорьем для Мозырского района.

В ответном слове на поздравления с высоким назначением, генеральный директор ОАО «Мозырьсоль» Владимир Андреевич Дворник, обращаясь к трудовому коллективу, обозначил задачи, которые предстоит решить:«В первый раз в жизни прихожу на работу на предприятие, которое крепко стоит на ногах, поэтому есть определенное чувство волнения. Для меня всегда был главным человек: мне всегда было обидно, если на соседнем предприятии зарабатывали больше, чем на моем. Поэтому, кроме стремления работать, есть желание находить все возможное, чтобы мы могли и производить, и продавать. Есть понимание доли ответственности, в каком направлении надо двигаться.

Главное сегодня на любом производстве – производственная культура. Если есть культура производства – есть и производство, это подтверждает опыт всех флагманов страны. Задача одна: как произвести соль дешевле, как убрать все лишнее, что можно убрать, чтобы в итоге получить дешевый продукт. Другая задача: найти способы и пути, чтобы продать нашу продукцию дороже. Чтобы то, что останется между, осталось в коллективе для благосостояния тех людей, которые работают на этом предприятии, а в итоге в виде налогов пойдут на развитие города, области, республики. Надо постараться, чтобы те люди, которые работают сегодня на предприятии, чувствовали себя защищенными в материальном плане, потому что за каждым работником стоит его семья и родные. Поэтому я думаю, что вместе с вами, с вашим опытом, желанием трудиться мы постараемся выполнить все поставленные перед нами задачи».

Дмитрий КУЛИК (фото автора)