О масочном режиме и подключении интернета: Геннадий Соловей провел прямую линию

За субботнее утро председателю облисполкома дозвонились почти пятьдесят жителей области. В основном просили отремонтировать дороги в небольших населенных пунктах и на второстепенных улицах областного центра.

Обращались и с другими вопросами: наладить движение транспорта, ужесточить масочный режим, обустроить детскую площадку, сообщает © Правда Гомель.

Основной блок вопросов пришелся на ремонт дорог: сделать подсыпку и уложить новый асфальт просили в Любенском и Западном микрорайонах Гомеля, Костюковке, рядом с городскими кладбищами и в поселках области. По каждой улице решать вопрос будут отдельно.

Сразу несколько звонков поступило из строящихся Романовичей. Молодые семьи просят благоустроить местное озеро: сейчас туда свозят строительный мусор. Оценить ситуацию и проработать возможные пути решения по обращению уже в ближайшее время должен областной комитет природных ресурсов. Еще одна просьба от жителей второй линии застройки Романовичей – организовать подвоз детей в сельскую школу. Губернатор поручил разобраться с этим вопросом главному управлению образования облисполкома.

За улучшение транспортной системы радеет и жительница Любенского микрорайона областного центра. По ее словам, автобус №2а всегда переполнен. Гомельчанка предлагает пускать на маршрут машины побольше. Такую возможность рассмотрят, заверил Геннадий Соловей.

Людмила Евгеньевна из Гомельского района обратилась к губернатору с просьбой провести интернет в свой поселок. Специалисты «Белтелекома», объяснила дозвонившаяся, ей в этом отказывают.

— Сельскую местность будто забывают: не можем ни телевизор современный купить, ни интернет провести, нет и возможности подключения wi-fi. Сейчас по всей стране ведут высокоскоростные линии, почему нас не берут во внимание? Улучшите наш быт, пожалуйста, — просит жительница области.

Председатель облисполкома поручил службам связи изучить возможность проведения интернета в населенный пункт.

Жители Подгорной улицы областного центра обращаются к председателю облисполкома во второй раз. Проблемы с канализацией у них не решаются уже долгое время, после прошедших недавно дождей некоторые участки улицы затопило снова. После первого обращения губернатор уже давал поручение решить вопрос городским властям, после повторного звонка глава региона поставил конкретный срок: изыскать средства на ремонт должны до 15 июня.

Валентина Гавриловна из Лоева пожаловалась, что в их доме горячее водоснабжение слишком дорогое. За один кубометр, по словам жительницы области, берут около 10 рублей, в то время как соседние дома за этот же объем платят чуть больше рубля. В районный исполком глава области уже направил соответствующее поручение.

Несколько обращений касались благоустройства кладбищ. По словам дозвонившихся, не везде вовремя вывозят мусор и обрезают ветки высоких деревьев. По каждому адресу ответственные службы выедут и разберутся отдельно.

Если проживающая в доме по улице Пушкина гомельчанка недовольна благоустройством и качеством озеленения в своем дворе, то жители улицы Минской в Гомеле, наоборот, попросили не высаживать больше под их окнами деревья. Зелени в Западном микрорайоне, заверили обратившиеся, и так достаточно.

Звонили и с благодарностями: спасибо Геннадию Соловью сказали жители Калинковичей за установленный недавно компьютерный томограф, а гомельчане поблагодарили за новые места отдыха и благоустройство скверов, озеленение и появившиеся в областном центре малые архитектурные формы.