«От нее можно батарейки заряжать!» Наталья Ревуцкая поменяла профессию и не пожалела

Продавец 4 разряда ТУП «Припятский Альянс» Наталья Федоровна РЕВУЦКАЯ своим примером доказывает молодым, что даже в пенсионном возрасте свою жизнь можно круто изменить и получать от этого удовольствие.

Уроженка деревни Боруск Калинковичского района, Наталья Федоровна обрела вторую малую родину на Мозырщине в 1981 году, когда приехала сюда по распределению, окончив Краснобережский сельскохозяйственный техникум. По итогам распределения молодого сельскохозяйственного труженика направляли в деревню Творичевка…

– Но я не захотела туда ехать, – смеется, вспоминая, Наталья Федоровна. – Сразу почему-то не легла душа. Тогда мне сказали, что перераспределят в самую отдаленную деревню, что, возможно, должно было меня испугать. Но я не из пугливых…

Так Наталья Федоровна оказалась в деревне Зимовая Буда, где свой трудовой путь начала с должности бригадира комплексной бригады. Затем работала бригадиром полеводческой бригады в Крушниках, а после и вовсе переехала в Осовец, выйдя замуж за местного парня.

Вспоминая свой долгий трудовой путь, наша собеседница не без ностальгии говорит, что довелось поработать на разных должностях. Помимо уже озвученных, Наталья Федоровна работала и инженером по технике безопасности, и главным агрономом, и старшим кормовиком в управлении сельского хозяйства, довелось даже заменять председателя колхоза. Кроме этого, была депутатом районного и сельского Советов депутатов.

Говорят, что жизнь – это не количество прожитых дней, а те моменты, которые мы помним. Применительно к трудовой биографии это изречение можно трактовать так: не важно, сколько должностей ты сменил, важно то, чему ты научил своих коллег и подчиненных и какую пользу в общее дело привнес. Судя о комплиментах, которые высказала в адрес нашей героини председатель сельсовета Марина Федоровна Радовня, Наталья Федоровна – это человек, который заряжает окружающих ее людей своим позитивом и жизнелюбием.

– Вы посмотрите на нее: от нее можно батарейки заряжать! – восклицает Марина Федоровна. – Наша Наталья Федоровна пользуется заслуженным авторитетом не только у односельчан, но и у жителей близлежащих деревень.

С выходом на пенсию Наталья Федоровна решила для себя: силы есть, чтобы поработать еще немного – в торговле. Такая резкая смена деятельности восхищает. Не каждый на такое способен, тем более после выхода на заслуженный отдых. Благодаря своей заведующей Жанне Викторовне Колоцей наша собеседница без проблем влилась в новую для себя профессию. И вот уже 10 лет Наталья Федоровна встречает своих покупателей-односельчан лучезарной и добродушной улыбкой.

Ольга ЛАСУТА.
Фото автора.