Сборная Беларуси обыграла шведов на чемпионате мира по хоккею

102

В своем втором матче на групповой стадии хоккейного чемпионата мира в Риге белорусская сборная сломила сопротивление шведов со счетом 1:0. Это первая победа белорусов над «Тре Крунур» на мировых первенствах.

В первом туре обе дружины проиграли, вследствие чего сегодня были полны решимости реабилитироваться в глазах своих болельщиков. Матч, в котором команды сделали ставку в первую очередь на надежную игру у своих ворот, носил крайне упорный характер и мог завершиться как угодно. Но сборная Беларуси победила.

По итогам двух периодов на табло высвечивались первоначальные нули. Но на первой минуте третьей двадцатиминутки Герман Нестеров наконец распечатал ворота скандинавов. И, как показало время, эта шайба стала победной.

Оказавшись в положении уступающей стороны, команда Швеции усилила давление на ворота Дэнни Тэйлора. Но он был просто великолепен. И плюс очень самоотверженно играли полевые хоккеисты, которые здорово читали игру, блокировали броски и навязывали вязкую борьбу.

На последних минутах шведы в надежде перевести выяснение отношений за пределы основного времени заменили голкипера шестым полевым игроком, но и это им дивидендов не принесло.

В еще одном сегодняшнем матче в нашей группе «А», закончившемся к настоящему времени, словаки взяли верх над командой Великобритании – 2:1. Позже датчане сыграют со швейцарцами.

Турнирная таблица сейчас выглядит так: 1. Россия – 6 очков (2 матча), 2. Словакия – 6 (2), 3. Швейцария – 3 (1), 4. Дания – 3 (1), 5. Беларусь – 3 (2), 6. Швеция – 0 (2), 7. Чехия – 0 (2), 8. Великобритания – 0 (2).

Обращает на себя внимание тот факт, что чехи и шведы, перед началом турнира считавшиеся одними из наиболее явных претендентов на медали, пока в Риге исключительно проигрывают.

Как раз с чехами завтра встретится наша сборная.  Кроме того, на групповом этапе ЧМ подопечные Михаила Захарова еще сыграют с британцами (26 мая), датчанами (28 мая), швейцарцами (30 мая) и россиянами (1 июня).

По итогам групповой стадии в плей-офф пробьются по четыре сборные из каждой группы. И далее пойдет игра на выбывание по олимпийской системе.

В связи с пандемией COVID-19 мировое первенство проходит при очень строгих ограничениях. Команды проживают в «пузыре», а передвигаться могут лишь на специальном транспорте по определенному графику и только по маршруту арена – гостиница. Помимо того, участники чемпионата, проживающие в разных «пузырях», не имеют права пересекаться между собой.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: