В Мозыре продолжается масштабная модернизация улично-дорожной сети

Уже вторую неделю «кипят» ремонтные работы в районе рынка «ИстПал» и ТЦ «Апельсин» на закруглении улицы Нефтестроителей.

В связи с расширением жилой зоны на улицах Малинина и Кеника и удобной логистикой давно напрашивалась модернизация существующей улично-дорожной сети на данном участке. Неудобства испытывали как водители, так и пешеходы, особенно в выходные дни, когда наблюдается большой поток транспорта и людей. Вскоре эта проблема будет решена. Какие нововведения ждут мозырян и гостей города, узнали из первых уст.  Как рассказал нашей газете прораб «Мозырского управления механизации № 58» Александр Николаевич Чечко, здесь появится регулируемый перекресток. Два подъезда будут со стороны улицы Нефтестроителей, по одному – с улиц Малинина и Кеника. Отличительной особенностью данного перекрестка будет его покрытие. Так, вместо асфальта будет использован бетон, который в несколько раз долговечнее. Кроме того, на бетонном дорожном полотне меньше трещин, выбоин и ям.

Изменения ждут и пассажиров, пользующихся услугами общественного транспорта. Так, остановочный пункт «Рынок «ИстПал»» со стороны ТЦ «Апельсин» перенесут вперед по ходу движения на 200 метров к рынку «ИстПал». В настоящее время там уже сделан заездной карман для остановки автобусов и маршрутных такси. Кроме того, будет обустроена прилегающая территория к перекрестку. В частности, уже сегодня идет укладка тротуарной плитки для движения пешеходов.

Что касается сроков сдачи объекта, то по плану запуск перекрестка ожидается к 1 июля. Главное, чтобы не подвела погода.

Сергей БОРОВИК.

Фото автора.