БГУИР упрощает процедуру подачи документов и возобновит подготовку по трем специальностям

В связи с эпидемиологической ситуацией Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники в этом году упростит абитуриентам подачу документов, чтобы свести очереди к минимуму. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

– В личном кабинете можно будет ввести всю необходимую информацию для формирования электронного личного дела абитуриента – оценки документа о среднем образовании, результаты ЦТ; льготы и т. д. – и записаться на конкретное время подачи документов, – уточнили в пресс-службе.

БГУИР также возобновит подготовку по трем востребованным специальностям:  «Квантовые информационные системы», «Инфокоммуникационные технологии» и «Радиоэлектронные системы». Набор пройдет на бюджетную и платную формы обучения.

– Возобновление набора обусловлено востребованностью на рынке труда специалистов, обладающих знаниями в областях электронной техники, сетевой безопасности и цифровой обработки. Выпускники обновленных специальностей смогут реализовать себя в ИТ-сфере, стать программистами, разработчиками и работать на хорошо оплачиваемых должностях, – прокомментировал решение председатель приемной комиссии БГУИР Борис Никульшин.

На специальности «Радиоэлектронные системы» подготовят в области интеллектуальных радиоэлектронных систем, а также студенты изучат системы радиолокации и радионавигации. Студенты специальности «Квантовые информационные системы» будут изучать в том числе нанотехнологии, которые сейчас востребованы во всем мире. На специальности «Инфокоммуникационные технологии» молодые люди научатся решать задачи создания, передачи, обработки, хранения и защиты информации.

– На всех трех специальностях ребята освоят языки программирования, web-технологии, операционные системы, – отметили в БГУИР. – Кроме этого, они смогут дополнительно прокачаться на ИТ-курсах, которые открыты на базе совместных лабораторий и центров, их в БГУИР более 50. Среди них SIEMENS, IBA, ZTE, SAP, CISCO. Это шанс для студентов попасть на работу в ИТ-компании.

«Квантовые информационные системы», «Инфокоммуникационные технологии» и «Радиоэлектронные системы» пополнят список специальностей, которые абитуриент сможет выбрать по приоритету при подаче документов в БГУИР. В этом году вместо 31 их станет 34.

– Это очень важный момент, на который абитуриенты зачастую не обращают внимания, – заметила начальник отдела сопровождения приемной комиссии БГУИР Полина Соколовская– Чем больше указываешь специальностей в своем заявлении, тем больше шансов поступить в БГУИР. Абитуриент при подаче документов может подать сразу два заявления –и на бюджет, и на платное. При этом перечень специальностей, их количество и приоритет может быть разным для двух заявлений. В случае непоступления на бюджет заявление будет учтено в конкурсе на платную форму обучения, что не потребует дополнительного визита в приемную комиссию.