«Белавиа» с сентября переходит на российскую систему бронирования

90

Белорусский авиаперевозчик встанет в один ряд с десятками российских компаний, которые с прошлого года перешли на местную систему бронирования, хотя до этого пользовались европейскими и американскими аналогами.

Пресс-служба авиакомпании «Белавиа» уведомила о том, что 1 сентября с 20:00 будет проводить технические работы для перехода на российскую систему бронирования билетов «Леонардо».

С указанного времени исчезнет возможность бронировать, приобретать, обменивать билеты, а также осуществлять их возврат как в офисах перевозчика, так и у агентов, на сайте и в мобильном приложении. Бронирования, которые клиенты не успеют оплатить к указанному сроку, будут аннулированы. При этом все сервисы компании вновь должны заработать уже 2 сентября.

Система бронирования билетов «Леонардо» была разработана в России в 2022 году для замены иностранных (европейских и американских) аналогов, которыми пользовались местные перевозчики. К началу августа 2023 года на нее перешли более 60 российских авиакомпаний, внедрение системы также начала венесуэльская авиакомпания Conviasa.

Кроме того, «Белавиа» сообщила о том, что в данный момент приостановлено предварительное оформление дополнительных услуг, в том числе выбор места, дополнительный багаж, перевозка животных и т.д. Однако те из них, которые пассажиры ранее уже успели оплатить, все-таки будут предоставлены.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: