Гребля, дзюдо, гимнастика…Олимпийские виды спорта представлены на главной площади Мозыря

Третий, заключительный, день фестиваля «Вытокі. Крок да Алімпу» отмечен яркой и насыщенной программой. Главной частью дня стали спортивные старты.

— Сегодня в Мозыре проходит один из замечательных праздников, который собрал немалое количество людей, для того, чтобы мы могли увидеть те виды спорта, которые у нас культивируются. Причем не только на территории Гомельской области, но и на всей территории Республики Беларусь. Мозырь для нас является одним из источников не только социально-экономического развития, но и спорта. Отсюда вышли такие спортсмены, как Роман Петрушенко, Марина Литвинчук, Артур Литвинчук , которые на сегодняшний день своими усилиями смогли показать и доказать, что на Гомельщине развиваются различные виды спорта, в том числе гребля на байдарке и каноэ. Через молодёжь мы можем и дальше поднимать на высокий уровень спорт нашей страны, — отметил на открытии фестиваля председатель Гомельского облисполкома Геннадий Михайлович Соловей.

На сегодняшний день в Мозыре функционирует 5 спортивных школ олимпийского резерва и училище олимпийского резерва. Всего в области занимаются 30 тысяч подростков, которые могут показать себя в различных видах спорта.

Кроме этого, вниманию мозырян и гостей города представлены выставки-ярмарки изделий народного творчества, аттракционы, развлекательная программа для взрослых и детей, выездная торговля.

Александра КИРИНСКАЯ, Ольга ЛАСУТА.
Фото авторов.