Она прошла в партизанском отряде от Беларуси до Украины. Лидию Александровну Островскую поздравила с наступающими праздниками председатель Мозырского райисполкома

Участнице Великой Отечественной войны, Лидии Александровне Островской, проживающей в деревне Скрыгалов, в мае этого года исполнилось 99 лет! А следующий год для этой прекрасной, мудрой, смелой, никогда не теряющей веры в добро, оптимистичной, жизнерадостной женщины будет юбилейным! Век прожить — не поле перейти! 

Жизнь у ветерана была полна трудностей и испытаний. Совсем еще юной, девочка Лида вступила в партизанское соединение, которым командовал А.Ф.Федоров. Отважная разведчица прошла с отрядом от Беларуси до Украины, вплоть до освобождения территории наших братских республик от врага.

— Войну нельзя никогда забыть, потому что она принесла нам столько горя и страданий, — говорит Лидия Александровна. — Но мы выстояли и победили!

А накануне 77-ой годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и Дня Независимости Республики Беларусь поздравить участницу войны с наступающими праздниками приехали председатель Мозырского райисполкома Елена Федоровна Павлечко, начальник отдела образования Лариса Алексеевна Попкова, начальник Управления по труду, занятости и социальной защите Мозырского райисполкома Михаил Николаевич Пашинский, руководство Скрыгаловского сельского Совета, средней школы и др. Музыкальные же поздравления по случаю памятной встречи подготовили артисты инструментального дуэта «Маша и Медведь» Скрыгаловского СДК.

Елена Федоровна пожелала  Лидии Александровне, в первую очередь, крепкого здоровья, мира, благополучия, всего самого светлого и доброго, вручила цветы, ценные подарки. В этот день теплых слов и поздравлений было очень много. Лидию Александровну благодарили за то, что она является примером того, как нужно любить свою Родину, жить с открытой, доброй душой к людям. Не зря же ветеран после окончания войны до пенсии работала учителем начальных классов, всю свою любовь и заботу отдавая детям. А сегодня огромное спасибо дочери, Ольге Владимировне, которая с большим усердием досматривает свою маму. Храни Вас Бог!

Александр Щербаков, фото автора.