Четыре человека утонули на Гомельщине за прошедшую неделю

В минувшие выходные дни на водоемах Беларуси утонули 20 человек, за неделю — 34, двое из погибших были несовершеннолетними, сообщает © Правда Гомель ОСВОД.

На Гомельщине за неделю утонули 4 человека.

9 июля в 19.39 поступило сообщение об утонувшем мужчине в озере «Любенское» в Гомеле по улице Далекой. Работниками ОСВОД обнаружено и извлечено тело мужчины, личность и род деятельности которого устанавливаются. В этот же день, в 21.48, поступило сообщение об утонувшем мужчине в копани в Буда-Кошелевове по улице Степной. Сотрудниками РОВД обнаружено и извлечено тело мужчины 1963 г.р. Подразделения МЧС не привлекались.

10 июля в 7.26 поступило сообщение об утонувшем мужчине в Светлогорске по улице Советской в реке Березина. Утонувший – мужчина 1996 г.р. отдыхал на берегу реки с компанией, пошел купаться, нырнул и на поверхности воды больше не появлялся. Поиски осуществляли работники ОСВОД совместно с ВСС ПАСО ГОУ МЧС. В 16.15 работниками ОСВОД утонувший обнаружен и излечен из воды. В этот же день, в 17.18, поступило сообщение об утонувшем в озере мужчине в Гомеле по улице Советской. Утонувший – 1992 г.р., отдыхал с семьей на озере, пошел купаться и больше его никто не видел. В 17.42 работниками ПАСО ГОУ МЧС утонувший обнаружен и излечен из воды.

А вчера, ближе к вечеру, несчастье произошло на реке Сож в Гомеле. Тонущего мальчика 2005 года рождения вытащили из воды спасатели ОСВОД. Он был в бессознательном состоянии.

Прибывшими работниками медицинской службы пожарного аварийно-спасательного отряда Гомельского областного управления МЧС совместно с врачами скорой медицинской помощи проводилась реанимация. Спасти подростка не удалось. Психологом областного управления МЧС оказана кризисная помощь семье погибшего ребенка. Обстоятельства трагедии уточняются.

– За вчерашний день спасателями ОСВОД спасены женщина 1969 года рождения, тонувшая в Днепре в Речице. Из этой же могучей реки, только в Рогачеве, спасатели вытащили мужчину 1979 года рождения. Обошлось без оказания медицинской помощи, – сообщают в Гомельском областном управлении МЧС.

ОСВОД просит соблюдать правила поведения на воде, купаться до 11:00 и после 16:00 и только в специально отведенных для этого местах.