Какие печатные издания вас интересуют, и что вы хотите прочитать на страницах газет? Узнали у мозырян

Елена Леонидовна, продавец:

– Ежедневно, в зависимости от выхода в печать, в киоск поступают десятки наименований свежих печатных изданий. Конечно, сегодня нет очередей, как в старые добрые времена, за свежей газеткой, но продажа периодики все равно подтверждает факт того, что многие, особенно люди старшего поколения, отдают предпочтение газете, а не интернету. Многие даже хранят вырезки из газет с интересной информацией. Покупают и читают разные издания: «Женскую газету», «Аргументы и факты», «СБ», «Жыццё Палесся», «Гомельскую праўду», чтобы быть в курсе местных новостей. Повышенным спросом пользуются кроссворды, детективы, чтобы занять свободное время. Хозяйки покупают журналы и газеты с советами и рецептами. Одним словом, каждый может найти в киоске желаемую информацию, причем свежую…

Николай Романович:

– Я по жизни никогда не жалел денег на периодические издания. На многие подписывался десятками лет, а что-то покупал в киоске. Моими постоянными друзьями обязательно были районная газета, «Аргументы и факты», журнал «Хозяин». Увлекаюсь пчеловодством и всегда хотел почерпнуть какие-то новости и советы от других пчеловодов в изданиях «Человек и пчела», «Пасека». Почему доверяю больше печатным изданиям? Потому что любую заметку можно вырезать и сохранить, а потом воспользоваться. Ведь проверенные советы плохими не бывают. В газетах интересует информация о жизни региона, людях разных профессий и важных событиях в стране и за рубежом.


Людмила Александровна:

– Книги, журналы и газеты – мои постоянные спутники. Газеты люблю читать, что называется, «от корки до корки». Любая информация полезная и интересная. Скажем, благодаря районному изданию можно быть в курсе дел любой сферы: порадоваться успехам животноводов и хлеборобов, спортсменов – на олимпиаде, проследить за поступлением в вузы вчерашних школьников, которые станут студентами, а потом придут во все сферы, чтобы сменить на посту старшее поколение. Есть и волнующая информация по состоянию здоровья граждан из-за пандемии… Хочется, чтобы восстановилась ситуация и наши люди не болели никаким ковидом. Интернет – это хорошо. И мы никуда не денемся от развития интерактивных технологий, но печатные издания – это наша история, зарисовки о которой мне очень нравятся на страницах «СБ», районного издания «Жыццё Палесся», отпраздновавшего недавно свое столетие, «Гомельскай праўды». Интересуют изменения в социальной сфере, местные новости.

Беседовала Наталья КОНОПЛИЧ.
Фото автора.