С чем приходят к депутату? Наталья Семенюк провела личный прием граждан

Депутат Гомельского областного Совета депутатов и Мозырского районного Совета депутатов 28 созыва Наталья Владимировна Семенюк 25 августа провела личный прием граждан в общественной приемной Мозырской районной организации РОО «Белая Русь».

К депутату в этот день поступило всего лишь одно заявление. Мозырянка Алла Ивановна Брюховецкая обратилась к Наталье Семенюк с вопросом о предоставлении арендного жилья ее брату. Она пояснила, что В. П. Кудравец имеет 3 группу инвалидности и проживать в доме без удобств в сельской местности в зимнее время не может. Наталья Владимировна, внимательно выслушав обращение, попросила Аллу Ивановну оставить заявление, чтобы затем рассмотреть его с участием руководства районной власти.

– Если будут выяснены законные основания, а также будет в наличии свободное жилье, то проблема разрешится в пользу заявительницы, – отметила Наталья Семенюк. Поступивший вопрос взят на депутатский контроль для более детального изучения.

К слову, как пояснила ведущий специалист Мозырской районной организации РОО «Белая Русь» Татьяна Ивановна Чайкина, за истекший период на базе общественной приемной депутатами проведено 16 приемов граждан. В числе самых актуальных – вопросы жилищно-коммунального хозяйства, транспортной отрасли, благоустройства, ремонта дорог и другие.

Наталья КОНОПЛИЧ, фото автора.