Желтый уровень опасности объявлен в четверг из-за тумана

Водителям и пешеходам стоит быть крайне внимательными в условиях ограниченной видимости, а лучше всего, если возможно, отказаться от передвижений в туман, передает Sputnik

Ночью и утром четверга в отдельных районах Беларуси ожидается туман, объявлен желтый уровень опасности, сообщил Белгидромет.

Погоду по западу и востоку Беларуси будут определять атмосферные фронты, на остальной части республики скажется влияние области пониженного атмосферного давления.

Местами ожидаются дожди. Температура воздуха ночью составит от +3..+9°С, в западных и восточных районах она ожидается в районе +10..+13°С. Днем будет +18..+23°С, по западу прогнозируется +14..+17°С.

Рекомендации в туман

ГАИ рекомендует водителям держать дистанцию на дороге, резко не тормозить и отказаться от перестроения и опережения – опасных маневров в условиях тумана.

Пешеходам настоятельно рекомендуется прикреплять к одежде фликеры.

ГАИ напоминает, что участникам дорожного движения нужно соблюдать ПДД, быть внимательными и осторожными, переходить дорогу исключительно в специально предусмотренных для этого местах и с особой осторожностью, заранее убедившись, что все автомобили остановились.

Тем не менее, лучшая рекомендация при тумане – отложите поездку в плохую видимость, если она не срочная. И подождите, пока густой туман рассеется.